放下&12個簡單

有位滿腹心思的貴族拿了兩隻花瓶到佛佗前獻佛,
佛說:‘放下!
貴族放下左手中的花瓶。
佛又說‘放下!,
他放下右手中的花瓶。
佛還是對他說:‘放下!
貴族說:‘我已經是兩手空空了,沒有什麼可再放下,你還要我放下什麼?
佛說:‘我要你放下的是你的心與念,當你把這些統統放下,再沒什麼了,你才能從桎梏中解脫出來。’貴族終於明白了‘放下’的道理。
俗話說‘拿得起,放得下。
’‘放下’恰恰是我們在生活中很難做得到的。
有了功名放不下功名,有了金錢放不下金錢,得到了就不想失去,還想得到更多;
人生在世不如意有八九,遇到碰到的常常想不開放不下,什麼失敗、失戀、失落、失望、挫折、痛苦、哀傷,恐懼、憂慮常常被藏在心裏壓在心頭,在心中發酵鬧騰,弄得心神不寧、困惑猜疑、煩躁不安。
有的更是一味癡迷偏執,越陷越深,不能自拔,鑽進了精神的死胡同。正如莊子所言:‘榮辱立然,後睹所病’,自己和自己過不去,往往使人出現心理障礙、精神失常、神經病,有的更是感到絕望而走上不歸的自殺絕路。
人常常喜歡為自己定下目標,為了達到這個目標,往往會千般努力、萬般追求,甚至不擇手段,處處以是否達到目標來衡量生活的勝敗得失。且不論以自己的情感惡好定下的目標是否正確,過於執著去追求,去強求,給自己原本輕鬆無染的心加上重壓塗上重彩,為自己的生活增添了無窮無盡的憂愁和煩惱。
12個簡單-12個豐富
1.讓外表簡單一點;內涵就會更豐富一點。
2.讓需求簡單一點;心靈就會更豐富一點。
3.讓流程簡單一點;質感就會更豐富一點。
4.讓言語簡單一點;溝通就會更豐富一點。
5.讓學習簡單一點;知識就會更豐富一點。
6.讓私心簡單一點;友情就會更豐富一點。
7.讓挫折簡單一點;經驗就會更豐富一點。
8.讓情緒簡單一點;人生就會更豐富一點。
9.讓效率簡單一點;成果就會更豐富一點。
10.讓行銷簡單一點;業績就會更豐富一點。
11.讓環境簡單一點;空間就會更豐富一點。
12.讓愛情簡單一點;幸福就會更豐富一點。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s