別被外表所迷惑,看的深想的遠

很多人看完底下文章,反應通常都是
1這男的好偉大在最後一刻犧牲生命救了女朋友
2愛情真偉大
3男的真勇敢
……等評語
當然也有搞笑及負面的評語
但是這故事卻讓我覺得
一個人平常的表現可以看的出這個人的真正本質?,人與人相處真的只能看表面嗎?
如這個男主角,平日的懦弱即使再最後一刻犧牲了生命,換得的是?
讓女友產生了誤解,如果船長沒說,那這誤解將是永生的。
人當遇到事情時往往都往壞處想,只會想著他對我….了,
但從不會去想他為什麼要這麼做?
說都很簡單,但真的有幾個人做得到,我也很難做到。
事情發生了,往壞處想,將自己封鎖在自我世界,但哪天知道了事情真相,心中的懊悔
已無法彌補之前仇恨、誤解所帶來的傷痛。
 
剛剛突然又有想法了補一下吧^^"
旁觀者清啊!很多人常被現況給迷惑誤導,唯獨旁人才是看的最清楚的,當別人糾正指導時,要虛心求教思考,因為他看到了你看不到的地方。
————————————————————————–
有一對情侶,男的非常懦弱,做什麼事情之前都讓女友先試。女友對此十分不滿。
一次,兩人出海,返航時,颶風將小艇摧毀,幸虧女友抓住了一塊木板才保住了兩人的性命。
女友問男友:"你怕嗎?男友從懷中掏出一把水果刀,說:怕,但有鯊魚來,我就用這個對付它。
女友只是搖頭苦笑。
不久,一艘貨輪發現了他們,正當他們欣喜若狂時,一群鯊魚出現了,
女友大叫:快我們一起用力游,會沒事的!"
男友卻突然用力將女友推進海裡,獨立趴在木板朝貨輪游去,
並喊道:"這次我先試!"女友傻住了,望著男友的背影,感到非常失望。
鯊魚正在靠近,可對女友不感興趣而直接向男友游去,男友被鯊魚凶猛地撕咬著,
他發瘋似地向女友喊道:"我愛你!"
女友獲救了,甲板上的人都在默哀,船長坐到女友身邊說:"小姐,他是我見過最勇敢的人。
我們為他祈禱!
不,他是個膽小鬼。"女友冷冷地說。"您怎麼這樣說呢?剛才我一直用望遠鏡觀察你們,
我清楚地看到他把你推開後用刀子割破了自己的手腕。鯊魚對血腥味很敏感,
如果他不這樣做來爭取時間,恐怕妳永遠不會出現在這艘船上….."
This entry was posted in 好文章. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s