三個杯子

哈哈,又看到一個杯子的文章,當然就又分享給大家啦
 
這我突然想到週日微笑pasta女主角最常說的:凡事笑笑都會過去的
上面那句話對嗎?
 
面對一個新的事物不論是好是壞
都應該勇於面對,抵抗逃避是沒有用的,因為你無法發現事情的原委,也無法從解決問題中有所成長。
就本杯個人的個性而言
逆來順受,以柔克剛,凡事看開柔和接受,在艱難在困苦都能化解,硬碰硬事情就算能解決,但也必是兩敗俱傷。
可是凡事都逆來順受嗎?真的可能這麼好化解嗎?當然有些事不是退讓就可以解決,還是要經過腦袋思考,
以雙方傷害最低的方式處理一件事,才叫解決事情,而不是一昧的承受所有狀況,這樣日子久了事情沒處理好,反而惹來一堆問題。
 
哈哈說很好說,打字也很好打,但真正做到的有幾個人?
————————————————————————————————–
一個是杯口朝下蓋著;
一個是杯口朝上可是杯底破了洞;
一個是杯子裡頭有髒東西的。
三個杯子都裝不到乾淨的水喝:
杯口朝下,水倒不進去;
杯底破洞,邊倒邊漏;
有髒東西,水倒進去就髒了,不能喝了。
當你抗拒而不肯接受時,你什麼都沒有,學不到也得不到。
當你邊聽邊漏時,你也許知道,可是卻不是完全了解而可以運用。
當你對事情有所成見時,你就得不到它原來的本質。
This entry was posted in 好文章. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s