書中片段

這是前幾天看到的一小段對話,還蠻不錯,在這跟大家分享摟
這禮拜又看了一次地海戰記,有空在跟大家分享第二次觀看後的心得摟,因為我想睡了….哈哈
另外哈利7英文版開放預購摟7/21鋪貨,中文版小道消息指出預計年底(感覺不會等這麼久:P)
——————————————————————————————————————–
扎格魯眼中的光芒變得柔和了,平靜的道:「有一個人,娶了四個妻子……」
扎格魯看了他一眼,齊岳與他目光相對,心中突然一陣發虛,就像一個犯了錯的孩子似的,「呃……,你說,我不插嘴了。」
扎格魯笑了笑,繼續道:
第四個妻子最得他的疼愛,他不管去哪都帶著她。她每天沐浴更衣、飲食起居,都要丈夫親手照顧,她想吃什麼、喜歡什麼衣服,他都盡力滿足,對她百般呵護,萬千寵愛。」
第三個妻子是眾多人追求的對象,他是千辛萬苦,打敗眾人得到她的。所以,他每天都要去關心她,牽掛她,常常在她身邊甜言蜜語,又造了漂亮的房子給她住。
第二個妻子和他是最知心的,每當他有什麼心事或困擾,他總是來找第二位妻子為他分憂解勞,互相安慰,只要和她在一塊兒就覺得很滿足,分開了就會掛念。
至於他的第一個妻子,他幾乎忘了她似的,根本很少去看她。可她卻像俾女一般,家中一切繁重的工作都由她處理,她身負各種責任煩惱,卻得不到他的注意和重視。
 
一天,他必須離開故鄉,到遙遠的另一個地方,不能回來。他對第四個妻子說:我現在有事非離開不可,妳跟我一塊兒走吧?
第四個妻子回答:我可不願跟你去。他驚異萬分,不解地問︰我最疼愛你,對你言聽計從,我們一刻都沒有分開過,怎麼現在不願陪我一塊兒去呢?
『不論你怎麼說,我都不可能陪你去的』第四個妻子堅決地說。
他恨她的無情,就把第三個妻子叫來問到:那你能陪我一塊兒去嗎?第三個妻子回答:連你最心愛的第四個妻子都不情願陪你去,我為什麼要陪你去?
他只好把第二個妻子叫過來說:你總願意陪我去吧?
第二個妻子說:『嗯,你要離開我也很難過,但我也只能送你到城外,之後的路你就自己走吧!』
他沒想到第二個妻子也不願陪他去,這才想起第一個妻子,把她叫來問一樣的話。
第一個妻子回答:不論你去哪裡,不論苦樂或生死,我都不會離開你的身邊。無論你到哪裡我都陪你去.
這時他才知道,真正可以和他永不分離的只有第一個妻子啊!
 
其實他要去的地方是死亡的世界。
第四個妻子,是人的身體。
人對自己的身體倍加珍惜,為滿足這個身體的物質慾望所做的一切,不亞於他體貼第四個妻子的情形;但死時你為之不惜一切的身體,卻不會隨著你。
第三個妻子,是人間的財富。
不論你多麼辛苦追求來的財富、儲存起來的財寶,死時都不能帶走一分一毫
第二個妻子,是妻子,親朋好友。
人活在世上,彼此關愛是應該的,但是人往往為了人情而忘了做人的目的。妻子,親朋好友在人死後,只能把你送到城外墳墓的地方,回來後會傷心一段時間,之後又各自為了生活奔波,把你淡忘,百年後,誰也不認識誰了。
而第一個妻子,則是人的心靈。
 它和我們形影相隨,生死不離,它和我們的關係如此密切,但我們也最容易忽略了它,反而全神貫注於物質和慾望這些虛幻的色身。我們沉醉於自身,沉醉於親情金錢,殊不知,最重要的是我們的內心和靈魂,只有它才是永生永世與我們同在的。
   
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s